Google अपनी जानकारी हटाए , नही तो हो सकता है स्कैम , हो जाए सावधान

गूगल के अंदर यूजर के बारे में डीटेल्स को डालने का और गूगल पर अपने नाम से अपने बारे में जानकारी देखने का फीचर यूजर्स को मिलता है कोई भी अपनी निजी जानकारी गूगल पर अपलोड कर सकता है और जब भी कोई उनके नाम से उन्हें सर्च करेगा तो आपके बारे में दी गई सभी जानकारी गूगल सर्च करने वाले यूजर को बताया इसमें गूगल आपकी कई निजी जानकारी को यूजर के सामने शेयर कर देता है जिससे कभी-कभी कुछ यूजर्स के साथ स्कैम्स होने की संभावनाएं होती हैं का यूजर्स अपनी निजी जानकारी को गूगल पर नहीं दिखाना चाहते हैं तो वह अपनी जानकारी को गूगल पर डालने के बाद वहां से पूरी तरीके से हटाना चाहते हैं यह समस्या उन लोगों के लिए ज्यादा आती है जो लोग किसी तरह का बिजनेस करते हैं या पैसे के मामले में उनके पास अच्छा खासा पैसा होता है उनकी निजी जानकारी से कोई भी उनके बारे में पता लगा सकता है और उनके साथ किसी तरह का फ्रॉड करने की पूरी प्लानिंग कर सकता है अगर आपने भी गूगल पर अपने निजी जानकारी शेयर कर रखी है तो इस तरीके से आप अपनी निजी जानकारी को वहां से हटा सकते हैं चलिए आपको इसके बारे में बताते हैं

Google पर मिलता है My Salf डिटेल्स अपलोड करने का फिचर

गूगल अपने प्लेटफार्म पर किसी भी यूजर को यह आजादी देता है कि वह अपने नाम को गूगल पर वेरीफाई कर सकता है और अपनी पहचान से जुड़ी कुछ निजी जानकारियां गूगल पर शेयर कर सकता है जिससे जब भी कोई उनके नाम से उन्हें कोई गूगल पर सर्च करेगा तो गूगल सर्च रिजल्ट में उनके बारे में कुछ निजी जानकारी सर्च करने वाले विचार को देता है कुछ यूजर्स गूगल पर मिल रहे इस फीचर का फायदा उठाते हैं और अपने निजी जानकारी गूगल पर शेयर करते हैं लेकिन कुछ लोग अपने निजी जानकारी गूगल पर शेयर करने के बाद कई सारी परेशानियों में फंस जाते हैं जिनसे उनके दैनिक जीवन में दिक्कत आने लगते हैं ऐसे में कुछ लोग गूगल से अपनी जानकारी को पूरी तरीके से मिटाना चाहते हैं तो आपके लिए गूगल पर अपनी जानकारी को हटाने का भी फीचर दिया गया है लेकिन यह एक थोड़ा लंबा प्रोसेस होगा जिसमें कुछ समय भी लग सकता है चलिए आपको इसके बारे में बताते हैं

About this result से कर डिटेल Remove

अगर आप गूगल से अपने निजी जानकारी को पूरी तरीके से हटाना चाहते हैं तो इसके लिए गूगल पर एक तरीका है जिससे आप गूगल को दी गई अपनी जानकारी को पूरी तरीके से हटा सकते हैं इसके लिए आपको अपनी निजी जानकारी के यूआरएल के बगल में दिख रहे तीन रोड पर क्लिक करना होगा इसके बाद आपको यहां पर About this result का एक ऑप्शन मिलेगा। इस पर आपको क्लिक करना होगा इसके बाद आपकी जानकारी से संबंधित आपका वेरिफिकेशन किया जाएगा और फिर गूगल आपकी जानकारी को वेरीफाई करने के लिए कुछ समय लगा इसमें कितना भी वक्त लग सकता है और कुछ समय के बाद आपकी जानकारी गूगल से पूरी तरीके से डिलीट हो जाएगी।

यह भी जाने👉Google Maps पर रजिस्टर कर सकते हैं अपने घर की लोकेशन, जाने ये आसान तरीका

यह भी जाने👉Google दिया गेमिंग Ai टूल, गेमिंग बनाना हुआ अब बच्चो का खेल ,जाने क्या है ?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top