Google Maps का यह ऐप करता है आपकी हर लोकेशन ट्रैक, जानें कैसे डिलीट करें सर्च और टाइमलाइन हिस्ट्री

गूगल का यह ऐप आपके विजिट किए गए सभी लोकेशंस को ट्रैक करता है आपकी हर एक्टिविटी पर भी गूगल का ये App नजर रखता है

गूगल के द्वारा डिफ़ॉल्ट रूप से कई एप्स यूजर्स को मिलते हैं जिनका इस्तेमाल हम अपने डेली लाइफ में करते हैं गूगल आपका इन एप्स की मदद से डाटा को इकट्ठा करता रहता है और आपके डाटा के आधार पर आपको गूगल एड्स दिखता है जिससे एक हैप्पी कस्टमर सिस्टम क्रिएट होता है इसके साथ ही गूगल को इन एप्स की मदद से यह पता चल जाता है कि आप किस लोकेशन पर गए और अपने वहां पर क्या किया जैसे की अगर आप किसी होटल में जाते हैं तो गूगल का यह ऐप आपके विजिट किए गए होटल की लोकेशन को फीड कर लेता है और उसके आधार पर आपको कई तरह के ऐड भी दिखता है और इन एड्स की मदद से आपका काम आसान भी होता है आप जिस चीज की तलाश बाहर की दुनिया में कर रहे हैं वह आपको ऑनलाइन के माध्यम से मिल जाता है

Google Map में सेव होता है आपका डाटा

गूगल का गूगल मैप एक ऐसा App है जो हमें कहीं पर जाने का रास्ता दिखाता है यह हमें किसी जगह की पूरी लोकेशन दिखता है और हमें उस तक पहुंचने में कितना समय लगेगा यह भी हमें बताता है लेकिन इस ऐप में हम कहां-कहां जाते हैं इसका पूरा डाटा फीड होता रहता है जो एक तरीके से सही है लेकिन कुछ लोग इस डाटा को किसी और को नहीं दिखाना चाहते इसीलिए वह इस गूगल मैप के डाटा को डिलीट करना चाहते हैं क्योंकि कुछ लोग अपनी पर्सनल डीटेल्स किसी से शेयर नहीं करना चाहते गूगल मैप्स के जरिए अगर कोई व्यक्ति चाहे तो आपकी विजिट किए गए लोकेशंस के बारे में पता लगा सकता है अगर आप नहीं चाहते की आपकी विजिट की गई सभी जगह की जानकारी किसी और को मिले तो आप इस ऐप से अपने सभी डाटा को डिलीट कर सकते हैं चलिए हम आपको इसके बारे में बताते हैं

Google Maps से सर्च हिस्ट्री डिलीट कैसे करे

सबसे पहले अपने गूगल मैप ऐप को ओपन करें अब अपने प्रोफाइल के आइकॉन पर क्लिक करें

अब सेटिंग के ऑप्शन पर क्लिक करें अब थोड़ा नीचे आकर Maps History के ऑप्शन पर क्लिक करें

इसके बाद आपको एक नीले रंग का डिलीट बटन दिखाई देगा इस डिलीट बटन पर क्लिक कर दें

इसमें से अब आप टाइम के हिसाब से अपने पिछले किए गए सर्च को डिलीट कर सकते है

Google Map लोकेशन और टाइमलाइन हिस्ट्री ऐसे करें डिलीट

सबसे पहले अपने गूगल मैप के ऐप को ओपन करें अब अपने प्रोफाइल के आइकॉन पर क्लिक करें

इसके बाद Your Timeline के ऑप्शन पर क्लिक करे हम आपके सामने आपका लोकेशन की एक नई विंडो ओपन हो जाएगी

अब लोकेशन हिस्ट्री डिलीट करने के लिए ऊपर दिख रहे तीन डॉट पर क्लिक करें अब Remove के ऑप्शन पर क्लिक करे

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top